Правила

В правилах моря топить корабли,
рыбу-колосья и клубни из поля
планом сдавать для питанья земли;
и убивать всех добытчиков соли.

В правилах ветра стегать и мести,
и выдувать из-за пазухи грусти,
почвы бесплодить степные, кусты,
и проноситься в междвориях шустро.

В правилах жизни святых распинать,
резать и вешать, кто жаждал полёта,
тех, кто спешит - неустанно пинать,
хаос дарить для писателей, гнёты.

В правилах счастья заканчивать бег,
недолговечность свою проявляя,
в боль превращать благоденствие нег,
и торжество всепотерь прославляя.

В правилах Бога, как женщин, любить
ярых и чудных, юродивых, синих.
В правилах вечной природы творить.
В правилах люда обман и насилье.


Рецензии