Мы прячемся, как мелкие воришки

Мы прячемся, как мелкие воришки,
и взгляд отводим на незначащий предмет.
Застукают когда, так это слишком.
Пожалуй, оправданьям места нет.
Искусные напрасны ухищренья,
попытки тщетные огласки избежать.
Страсть тайная. Позор разоблаченья.
Азарт. Но вам, конечно, не понять.
А мы — по лезвию ножа, рискуя
сорваться и порезаться, за грань упав.
Зачем любовь придумали такую
объёмную, не спрятать нам в рукав.

   Сборник № 61 2018 год


Рецензии