***

Ночью крыши снегом крыты,
Побелели от него
И дождем уже немыты,
Крыты только серебром.

Я люблю такое время:
На закате октября
Все меняет ночью демон
Смертью белой ноября.

А наступит вдруг декабрь
Все в природе умертвит
И деревья все ослабит,
Их листвою обделит.

Так проходит жизнь лихая,
Циклами и не спеша,
Ведь во всем она такая
Словно кольцами вода...


Рецензии