О Боге

1.
Стократ важней живых спасенье,
Чем убиенных воскресенье...

Бог - возрожденья объясненье,
Бог - жизни вечное творенье,
Бог - тел и душ иммунитет
От грозной силы разрушенья,
От истребленья раствореньем
В корысти чёрной кислоте,
Бог - это дух упокоенья
Вселенной в вечной мерзлоте.
Бог - враг безудержной свободы
В беспечном месиве людском,
Бог - бережение Природы
Вокруг меня, во мне самом.

Бог - ослабевших утешитель,
Тепло в мороз, прохлада в зной,
Бог по прописке - небожитель,
А по работе он земной.

Когда не надо, он не терпит,
Но если надо, стерпит всё.
Как он, свой крест до самой смерти,
До вознесения несём.
Бог и во влаге опьяненья,
Бог и во пламени любви,
Он в каждом храме на крови
И даже здесь, в стихотворенье.

2.
Бог -
Оберег от суеты сует,
От маяты мает и от самих себя.
Что для людей не сделаешь, любя,
Что не сожжёшь, чтоб дать тепло и свет
Там, где их мало или вовсе нет!.

Бог -
Душ людских установленье,
Для сильного - всевышний укорот,
Для слабого - в печали утоленье,
Бог - в лучшем проявлении Народ.

Бог -
Вечный страж бессмертия живого,
Надёжный щит души и бытия,
Спасающий от сильного и злого...
В такого Бога верю даже я.

Бог там, где мы, где нет нас, там он нем,
Как немы это небо, эти звёзды...
Нерасторжим извечный наш тандем,
И так ли важно, кем и как он создан?

Одним союз целительный сулит
Прощенье, воскресенье, вознесенье,
Другим сулит большие обретенья,
А третьим - дорогой ценой спасенье
Души от истязаний и обид...
Да будет Бог, и пусть его хранит
Во все века великий Дух творенья.

3.
И Бог, бывает, нарушает
Свой же завет о всепрощенье:
Содом с Гоморой обращает
Во прах за нравов разложенье,
Творит безумие потопа,
Не отменяет муки ада
И пресекает рабский ропот
Рабов, когда их слышать надо.

Кровавым жертвоприношеньям
Давным-давно предел положен,
Но не положен искушенью
Купить тебя за деньги, Боже.

Во многом мы с тобою схожи:
И я мой гнев себе прощаю,
Когда мерзавца повстречаю,
И я потопы накликаю
Там, где грязна толпа людская,
И не приемлю даровщину,
Бесчестия первопричину...

Ты всё роднее мне, всё ближе
Тем, что терпел, как я, и выжил,
И мне не важно, наконец,
Из нас кто - сын, а кто - отец,
Кто молодец, а кто творец,
Важнее суть - союз сердец...

При всём почтении к скрижалям
Мы их заветы нарушаем,
Лишь одному верны завету:
Служить добру, теплу и свету.


Рецензии
БОРИС!!!

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

РАДА ЗА ТЕБЯ!!!

ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ И ТЕМА ХОРОША!!!

ПОНРАВИЛИСЬ ОСОБЕННО СЛОВА: -

"Лишь одному верны завету:

Служить добру, теплу и свету."!!!

МОЛОДЕЦ!!!

Я ТОЛЬКО - ЗА!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   04.11.2019 14:12     Заявить о нарушении