Скорее бы...

Я душу   свою ощипываю
Отсутствием   храмных чувств.
В  воде ледяной  по  щиколотки
Неправду свою ищу.
И  там, где  от слез, от краденных
Твои авеню спасу  -
И  правдами  и неправдами
Несчастья свои  рисуй.

Твой    вечер не будет скомкан
В  привычные   инь причуд
Холодной любви   в осколках
От  ран  ледяных     кричу.
Скорее бы дождь осенний
Мою тишину   калечил.
Позволил бы  вновь рассеянно
Под прелые листья лечь…

Под скудным  сопрано сумерек
Не  более,  чем однажды
Тоску отболей  рисунками
Любви  неземной.  Не нашей.


Рецензии