Zwei kaffee, bitte

Берлин,Берлин,все больше ты становишься смуглее,
Радушен и свободен навсегда
Пестреешь дредами в толпе и полой галабеи-
Рукой протянутой,смеряется вражда

Нойкельн-твои мигрантские кварталы
Теряясь в вывесках,я думаю Стамбул
Турецких лавочек сплошные арсеналы
В кальянных,шиши-дымный непрозрачный гул

Курфюрстендамм..,как прежде,тая в лоске
Неспешно и вальяжно смотрит в даль
Раскинув руки из карманов в перекрёстки
Манит зайти в кофейню,где миндаль

Замешен с сахаром,десертом в марципане
Рецепт от бабушек!Старинный,не забытый
Он превосходен с чашкой кофе на диване
O!Guten abend!Vielen Danke!Zwei kaffee,bitte!


Рецензии