Послевкусие

                http://www.stihi.ru/2019/01/29/3276
 
Все собрав свои пожитки,
вывернув их наизнанку,
он познал одни убытки,
вдруг очнувшись спозаранку.

Чемодан от ручки тоже
оторвавшись резким взбрыком,
стал теперь совсем негожим,-
и хозяин крикнул рыком.

Все нелепее судьбина
у состроившего рожи.
Не мужик, а лишь скотина
так способен, что без кожи

оставляет непременно.
Дикий крик внутри невинной.
Ручка с чемоданном бренна
для души такой наивной.

Смутно-смутно, голо-голо
лучшей жизни на потехи
чемодан принес без ручки.
В нем пожитки - не доспехи.

Молотком по наковальне
дюжий странник понемногу
отрабатывает в спальне
так, что утром тянет ногу.

Эхом звонким громче, ближе -
свист семейной хрупкой лодки.
Не утопленник поди же -
заключенный без решетки.

Нитки тоже пригодились,-
вспомнил руки, что связали.
Сны наивные приснились
без упреков и печали.

Но ведь жизнь теперь другая
с новой, смелой, драной кошкой.
Вся такая озорная,
так и выпрыгнет в окошко!

Чемодан теперь без ручки,
ручка видно для потехи!
Ну, и всякие там штучки.
что остались на орехи!..

Стар и млад, познав кручину,
перепутав ручку с хреном,
отыщи в себе причину,
чемодан не бей коленом!


Рецензии
Пропустил? Блеск! Очень понравилось!
Вик, добрый вечер))

Владимир Филюрин   01.07.2020 20:28     Заявить о нарушении
Володя, очень добрый)
Ты - единственный читатель, который прочел все мои произведения. Удивительно.
Благодарю)

Виктория Вострикова-Ниц   02.07.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.