24. дао-дэ цзин стих 24

вставший на цыпочки не устоит
ноги расставивший не побежит
себя выставляющий не просветлён
себя почитающий не просвещён
с собой кто в раздоре лишится успеха
собою довольный не мастер при этом
в обители дао такое зову –
чрезмерной едой суетой на бегу
сущее всё стережётся такого
а посему:
дао обретший привержен иного


Рецензии