Тому, кто навсегда в моем сердце

Дышать из последних сил,
Окоченевшими пальцами рисовать,
Прилипать замерзшим ртом к стеклу,
Стучать, что есть сил,
Пока не врежутся иголки льдистые
До самой кости
И распорят ладони,
Услышь меня.
Где-то вдали совсем другой поезд
Тебя уносит на другой край земли,
Словно осколками
Воздух режет меня изнутри,
Мне так холодно,
Когда ты далеко.
И вроде бы я могу
Рисовать на сугробе веткою сердце,
И вроде бы гроздья ягод созрели,
Но холодно на замерзшей земле.
Птица черным крылом рассечет воздух,
А я так и останусь,
Упав на колени пред
Мертвым кленом,
Здесь была жизнь,
А сейчас белый саван.
И только ветер когтистой лапой
Хватает за горло.
Пусть капает алый рябиновый сок.
Не дождавшись весны,
Я уйду, куда зовет снегопад.
Я спущусь в самый ад.
Где холодно,
Где голодные волки,
В тот, что ниже той жаркой лавы,
Что хуже той палящей пустыни,
Когда даже песок не скользит сквозь пальцы,
Когда секунды застыли,
Окоченелой синей фигурой.
То была Ты.
Но сердце твое, как пламень,
Я слышу, бьется под коркой
И ждет. Конца. Зимы.
До конца войны еще три года
Кто так решил?
Просто ворон упустил три пера
Сегодняшним утром.
Грязно зеленое покрывало.
Ботинки провалятся в землю,
И только чавканье луж
И крики воронов.
С рассветом
Проснутся тысячи новых благоухающих душ.
И ветер будет играть с листвой
Там, где две
Черные маски в золе
Слились в поцелуе...


Рецензии