Пушкин и Лермонтов

                На западе вечерний луч
                Еще горит на ребрах туч
                И уступить все медлит он
                Луне - угрюмый небосклон...


Кто  словом  ослеплен,  опять
Упрямо  будет  повторять,
Что  на  земле,  среди  светил,
Сильней  луч  солнца  наследил.
Составлен был  весь  мир  как  пазл,
А  он  все  красками  измазал.
И  к  этим  выводам  курьезным
Давно  относятся  серьезно,
Но,  по-дурацкому  навету,
Хотят  его  призвать  к  ответу.
Вот  только  солнцу,  как  всегда,
Плевать  на  мнение суда.

И  солнце  светит  и  луна.
На  ком  же  бОльшая  вина?

3 ноября 2019 г.


Рецензии