Письмо А. Грибоедова

                Л.С.
Грибоедов – Нине Чевчавадзе
         «…Кому-то не хватает жизни, чтобы любить одну.»
Знаешь, а сердце сжимает тоска,
Потому что, ты так далека…
Я знаю, что любовь – большая забота,
Видеть образ твой, так подлинно,
Что проступили капельки пота.
Я вытираю лоб, как передать,
Что здесь в огромном доме
Холодно и казаки уснули,
А печь нещадно, так чадит и
Ветер за окном шумит.
Мне не уснуть, ведь это время
Для воспоминаний, возможность
Вновь перенестись в Тифлис,
Подумать о тебе, как там тебе одной,
Пусть беды пройдут стороной.
Подумай о чем-то хорошем,
Я вижу твой удивительный взгляд,
Ты улыбнулась и мир ликует с тобой,
Как мне приятно, назвать тебя
Своею женой.
А еще я слышу твой смех,
Он уносит в то далекое лето,
Где есть торжество рассвета.
Помню, как я заболел,
А ты у меня бывала, должно быть,
Ты очень страдала. Прости за то,
Что я причинил тебе боль и страдание,
Но все же я умею мечтать,
На следующий год я покажу тебе
Эти места, когда мы их будем проезжать,
А сегодня здесь боль и стенания,
Пленные и раненые…
Уже поздно и ты ложишься спать,
А у меня пятую ночь бессонница.
Знаешь, хочется рыдать от боязни
Тебя потерять…
Прощай, Ниночка, ангельчик мой,
Помни я всегда остаюсь с тобой.
                4.11.2019 г. Брюссель


Рецензии