Птички

Напряжена...
Грохочет гром...
Уже вторые сутки.

На проводах
Вдесятером
Дрожат малютки.

Взмывают вверх,
Кружат, свистя,
Вокруг бесцельно.

Куда лететь?
Гроза, блестя,
Страша смертельно,

Пронзила вмиг
Свинец полей
Под горизонтом.

Летите же
Ко мне скорей!
Тепло под зонтом.


Рецензии