пустота

Опять проснулся, опять живой
Опять стучит и кровь гоняет ровно
Я вновь грешу и мучую собой
За что отмерен мне мой срок так долго

Всю жизнь молчу, всю жизнь ищу
Я в этом потерял все ориентиры
И вновь грущу и вновь шучу
Заведомо больную шутку времени

Я говорю себе, что силы есть
Что жив и дышишь воздухом творения
А импульс этот умирает вновь и вновь
Как капля на песке стихотворения

Опять провал, опять на дне
Ох этот ил, утоптанный как камень
Уже родной, осточертевший плен
И тлен разрушенного здания

Казалось, глянь вокруг себя
Здоров, не глуп и даже не уродец
Но для меня пустой сей звук
Внутри нет отклика на родину

Бывает смотришь пристально  в глаза
И ждешь, что отражение улыбнется
Придет к тебе привет из пустоты
Из самого далекого колодца

Стоишь бывает несколько минут
И ждешь до крика уши напрягая
Но тишина и собственного сердца стук
От этого занятия отрывает

Так вновь и вновь борюсь с мечтой
Сражаюсь до потери сил и времени
Но сделать не могу с тоской
По собственному племени

Как глупо вроде проживать так жизнь
В тоске да и с депрессией
Но лишь стихи и ритм этих слов
Мне дарят слезы и ....


Рецензии