Осенние зарисовки

Уходит лето серыми дождями,
Насквозь деревья в парках промочив,
Не греет солнце бледными лучами,
Сквозь облака чуть землю осветив.

Покрылись сопки первыми снегами.
Все замерло: деревья и кусты…
Рябины гроздья красными цветами
Украсили осенние холсты.

И лист уже пожухлый, пожелтевший
С берез слетает тих и невесом.
А утренний туман, на землю павший,
Накрыл  всё белым призрачным шатром.
ЗАМ290919


 *   *   *

Снова осень льёт слезами,-
Нудные дожди,
Солнце скрыто облаками,-
Ты его не жди.

Небо падает на землю,
Скрыв от глаз людей
Сопки, горные вершины,
Купола церквей.

Всё закрыл дождливой мглою
Непогожий день.
На душе тревожно, хмуро
И работать лень.
ЗАМ101019


Рецензии