Бессонница

На ночь книжку взял я в руки-
Делать нечего от скуки
И увидел грудь волны,
Бившей в Разина челны...

Да, лихой был атаман!
Напускал порой туман-
Не нужна ведь ему рать,
Девок в Волгу то бросать!

А княжон откуда брать?
Надо в ухо ему дать...
И не править на челну
В набежавшую волну.

Книга скУчна. Автор сер.
Как герой - так изувер.
На бояр управы нет-
Погибал народ от бед .

Ну а Сенька тут как тут
На расправу был он крут-
Будто сам не из людей-
То он Ангел, то злодей!

Ладно... Думать за него.
Да и мне то он чего?-
Положил под бок айву-
Все болячки заживут!

Надо думку загадать
И наказ на яблок дать...
Стоит только захотеть-
Утром яблоко схрустеть!

Или схрумкаю айву-
До сих пор я не пойму
Кисло - сладкая какая,
Да оскомина лихая...

Отойду от всяких пут
От которых люди мрут,
Ворожеям - первый кнут
Лучше спину пусть потрут!

Это так, а ночь идёт,
А вот сон никак нейдёт!
Слышу трески, слабый шум,
Что ещё придёт на ум?

В ноябре уж ночь длинна,
А сегодня холодна...
А соседский петушок-
Молодой ещё- с вершок!

Старый был то- о- го- го.
Жаль , что скушали его...
С ним и вёлся диалог,
Да короткий век дал Бог.

А тут эта простынЯ-
Неудобна для меня!-
Трёт мне шею, как сукно.
Погляжу ка я в окно...

Вроде сад, а не видать,
Листьям по полу лежать
И под снегом до весны,
А деревьям видеть сны...

Ночь темна. Ни огонька.
Не пугает старика-
Не придёт какой то тать,
Да и нечего здесь взять!

Мне же всё ещё не спится.
Стопку водочки? А спиться
Вообщем тоже не грозит-
Где же сон тот?- Паразит!

Может что то дочитать?
Взял я книжку - полистать.
Вижу титул - "Камасутра"-
Засмотрелся... Уже утро!

Эким "грамотным" я стал-
Надо лезть на пьедестал...

04. 11. 2019. Астрахань.


Рецензии
Ну,Валентин, с этой дамой, по имени Бессоница, тяжело дело иметь. Прилипнет, не отвяжешься..

"Камасутра" не поможет,
Если ты один на ложе.
Беспокойства только больше,
И бессонница всё дольше.
Лучше меду с молочком.
На ночь выпей, а потом,
Всех баранов посчитай,
Что проходят невзначай
В поздний час над головой
И тревожат покой твой.
Думы выброси все вон,
И придёт к тебе твой сон!
В снах потом своих смотри
"Камасутру до зари"

Валентин, не смогла пройти мимо твоей яркой "бессонницы ",
Эта подруга мне знакома..😄😄😄

С улыбкой,
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   02.04.2020 19:25     Заявить о нарушении
Да вот же ! Один ! А так хотелось хоть раз в жизни использовать это пособие ... Кстати я его и не видел , а только слышал про него ... Спасибо , Валенька , тебе за внимание !

Сердюк Валентин Андреевич   03.04.2020 04:55   Заявить о нарушении