Каток

Каток - расправленный комок бумажного листа.
Ты посмотри, какая чистота!
Лишь тронь снежок - горит ладонь. Осуществи желанье!
Сам Бог велел здесь написать посланье!
Всё впрок - и шерстяной носок. Вот варежки с руки.
Достань скорей мне резвые коньки.
Мой след - стремительный ответ на колкие невзгоды.
Он дарит праздничный глоток свободы!
Как лезвие остро. Порез на льду - искрится снег.
Пишу о том, как бесконечен бег.
О том, что ждёт меня мой дом. (Встречаюсь с кем-то взглядом.)
О том, что любят кто далёк, кто рядом.
О том, что этот мир во мне, как тир. Лишь попади в мишень.
Отбрасываю в мир двойную тень.
Круги наматывать. В груди клубок - незримы нити.
Он распускается на льду. Ловите.
Комок в душе - большой каток, как ни рисуй, он чист,
Как чувства безнадёжный белый лист.
Конёк мой многим невдомёк. Ты скажешь: "Что за небыль?"
Снежинками со мной танцует небо.
Летит в тебя снежок бумажного листа.

22 января 2019


Рецензии