Ведьмины кольца рядовок

Кольцо ведьма потеряла.
По кольцу грибы растут.
И бывает их ни мало.
Их рядовками зовут.

Поздней осенью хожу.
Те рядовки нахожу.
Очень я грибам тем рад,
Коль найду рядовок ряд.

Ведь других грибов то мало
Поздней осенью уж стало.
Вешенки иль чешуйчатки
Или зимние опятки.

А в лесу ходить приятно.
Нет жары и комаров.
И конечно мне понятно
Буду я тогда здоров.


Рецензии