Берёза и клён, или ангелы ослепли и оглохли

У березы листья редки, золотисты,
А у клена побурели и засохли.
Видно, судьбы их по-разному тернисты,
Или ангелы ослепли и оглохли.

Кто без плоти, у того печаль забыта.
Да и радость ни к чему, где ей плодиться?
Легкомыслие лишь крыльями прикрыто.
Знай летают, ищут повод веселиться.

Осень поздняя мрачнее, холоднее.
У березы, человека дух единый.
Раскудрявый клен по лету был роднее,
И стройнее, да и взгляд имел орлиный.

Неужели от предзимья так скрутило?
Отчего неотразимо занедужил?
Безразличье в инвалида превратило?
С безлюбовностью столкнулся и не сдюжил?

Не даёт ответ. Упрямая молчанка,
А домысливать, достраивать чревато..
Так упрям, как будто рядом пуританка
Состраданием не грезит, небогата.


Рецензии
от предзимья так скрутило

Миклош Форма   05.11.2019 09:04     Заявить о нарушении
Радикулит предзимья пройдёт))
Спасибо, Миклош, что заглянули ко мне!

Аля Алова   05.11.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.