Мистерия

Опять свершилась эта сказка,
В стенах старинного дворца,
Средь стен и скал из диабаза
Забились трепетно сердца.

Скульптур живых очарованье
Придало облик колдовства,
Как будто в плен их заковало
Здесь мистерия торжества.

Давно так не было тут людно,
В вечерней праздной суете,
Где "Ночь искуства" дружелюбно
Собрала тут своих друзей.

Дворец светился дивным светом,
Который бил из под него,
То мрачным был, то самоцветом,
То звёзды лились со всего.

Здесь на глазах творилось чудо,
Средь мистерии волшебства,
И появлялись "ниоткуда",
из тени замка существа.

А меж толпы зевак обычных
Присущь был некий креатив,
В  старинных шляпах  люди были,
Даря прохожим позитив.

Прекрасный праздник завершился,
Обычный лик дворец обрёл.
Спасибо всем, кто приобщился,
Хоть и случайно к нам забрёл...


Рецензии