Про пьющую женщину и ее пьющего мужчину

на мотив "Нотрдам де Пари", ария кого-то там, не знаю точно, кого, я мюзикл не смотрел))).

Пояснение. В 2003-2004 гг мы снимали комнатенку в поселке у совершенно дивной женщины и ее сожителя. Пили они оба, фестивалили не по-детски. Она - обычная "девочка из деревни", по менталитету в том числе ("вот, стою я перед вами, простая русская баба"(с)). Он, до травмы, - умница, играл в рок-группе, москвич, образование, все такое, но - попал под поезд и по итогам имел проблемы с деятельностью мозга. И не только мозга.
Имена распространенные, потому не изменены ни разу.


Ария Марины.
К Диме

1.Ты грохнул моего тупого Пушу.
Я в этого кота вложила душу,
Жизнь, и вкусный корм,
И против блох еще ошейник с поводком!
Как он мяукал по утрам ты не любил,
И ты пинал его весь день, что было сил...
И после смерти мне не обрести покой --
Ведь он и пил, и ел, и спал, и срал со мной.

2. Ты мой магнитофон сломал жестоко,
И мне без "Красных роз" так одиноко.
Ночь, глухая ночь терзает душу мне опять --
О жизни таборной мне больше не мечтать.
И нет печальнее, поверь, судьбы моей,
Ведь не услышу я опять "Крик журавлей".
И после смерти мне не обрести покой:
Где розы красные и Пуша голубой?!

3. Ночь. Обещала ночь твои обьятья,
Но снова без тебя ложилась спать я --
Ты решал сканворд,
И что тебе от жизни надо -- черт поймет:
То пиво с Джеком пить, то кости, то кино,
А на меня тебе как будто все равно,
И после смерти мне не обрести покой --
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.

Но все понять могла бы я и все простить,
Когда б со мной ты иногда пытался жить,
Ну хоть немножечко жить жизнью половой...
Я душу дьяволу продам за ночь с тобой.

2003, Салтыковка


Рецензии