Тебе...

Мне не надо так мягко стелить,
я устала перины менять...
лучше в ране суровая нить,
чем, твоя шелковистая прядь.

Обольщения слов не хочу,
доверяю ночной тишине.
Задувая под утро свечу,
каплей воска застыла на ней.

Допиваю последний глоток,
разбивая хрустальный бокал.
Ты меня Сентябриной нарек,
потому что от лета устал.

Изменить ничего не могу,
потеряв королевскую стать,
под твоими следами в снегу
буду "розы Христа" собирать.

11.10.19
Морозник называют "розой Христа"


Рецензии