Покров. 14. 10. 2019

Покров Его Любви великой
Стал нам надежною защитой:
Распятьем грешников прикрыл,
С Судьею грозным примирил.

Для тех, кто принял примиренье,
Суд на Себя взял в их спасенье.
Христа Покров добыт ценою
Голгофских мук для нас с тобою.

Покров Его Любви великой
Нас оправдает пред Владыкой,
Един Безгрешный всей вселенной -
Христос дает Покров нетленный:

Одежды грязные снимает,
В святой Покров Свой облекает.
При этом слышится в тиши:
"Иди и больше не греши..."

Ты береги Покров святой,
Коль запятнал - в Крови омой,
До первозданной чистоты,
До крыл Небесной белизны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.