95. На дне

1988
На дне, на дне...
Ли можно опуститься ещё ниже,
Когда на свете солнца яркий свет.
Не только от Читы и до Парижа,
А освещает множество планет.

Так и душа взлетая к неземному,
Не ведает границ или преград.
Опустится к обычному, земному,
Духовности невидимый закат.

А к свету снова выбраться непросто,
Всегда найдётся тысяча преград.
То смотрят на тебя немного косо,
А то и просто, ох недобрый взгляд.

На дне, на дне...
И выбраться всё меньше есть нам силы,
Идут года любви, стирая нить.
И светлые, темнеют наши мысли,
Как раньше ты не можешь так любить.
                W. Urban


Рецензии