Cельце Предславино

С Крещатика начнём мы песенку блатную,
Вдоль Пушкинская рассекает Прорезную,
Влилась в Антоновича, волны покатились
В улицу любимую, где ты мне явилась.

Припев:

Не пока, а салют, Ковпака!
Храм Предславы на нижнем Печерске,
Ты Болотной звалась в те века,
Когда люди не были дерзкими.
Не пока, а салют, Ковпака!
И <<квадрат>> на проезжей, из детства,
Рукавами здесь Лыбедь-река
Заливала луга их владельцам.
Красава — Предслава!

2-ой куплет:

Вот старенький роддом, с фасадом на Тверскую,
В него внесли прокуратуру городскую,
Домик Заньковецкой, сплошь дымкою покрылось
То великолепие, что тут находилось.

Припев:

3-ий куплет:

Под пенье птиц встречал рассвет, любовь, родную,
Здесь человек, по жизни шедший напрямую,
А на самом деле ничто не изменилось,
Была бы девчонка, добро, да свыше милость.

Припев:

03.07.2019.


Рецензии