Я один

Порой мне кажется, что я один.
Один живу в стенах безличия.
Вы не подумайте, я не нелюдим
И не страдаю манией величия.

Мне просто кажется, что я один.
И лишь себе могу я доверять,
Как одинокий, потерянный дельфин
Не может море синее объять.

Я за улыбкой часто прячу грусть,
За смехом я скрываю горе,
И вроде бы есть те, кто может мне помочь,
Но нет, в ушах лишь музыка в миноре.

Все мысли я привык скрывать,
Да и какое дело до меня другим?
Кроме себя на всех всем наплевать.
Мне просто кажется, что я один.

Кругом предательство, обман,
И никому нельзя открыться.
И подозрений ложных океан,
Что от всего лишь можно скрыться.

Ведь все прекрасно понимают,
Что человеку нужен человек,
Но почему-то все друг друга оставляют,
И оставляют ради собственных побед.

Никто не знает, что внутри меня,
Как умирал я и снова оживлялся.
Но вспомните того дельфина,
Который в море синем потерялся.

Так вот однажды день приходит.
Среди пустых замерших льдин
Дельфина мертвого семья находит.
А он, как я, когда-то был один.

Но к счастью, я не тот дельфин,
И слава Богу, я не потерялся!
И все-таки мне кажется, что я один,
Но я зато собой остался!

Я проберусь средь этих льдин!
Я не умру и никогда не сдамся!
И несмотря на то, что я один,
Любым преградам не поддамся!


Рецензии