Цветок и камень

Жизнь так прекрасна, так неповторима,
И всё что есть, что было и что будет,
Всё так чудесно, так неотразимо,
Откроет нам объятья и забудет,
Всё то что есть, что было и что будет.
И мы как дети в этом диком мире,
Глазами полные восторга и надежды,
Всё ищем, то что сердцу так желанно,
И не найдя, унынием прикрывшись,
Уходим прочь, всё унося с собою,
Все ожиданья, все незбывшиеся надежды,
Все горести и все переживанья,
Которые так вероломно, так жестоко,
Оставят след и даже не заметят,
Как сердце превратилось в камень.
И всё же, жизнь так прекрасна,
Так неотразима, что хочится воспрянуть,
Возродится и заного пройти все мили,
Все те пути и все круговороты,
Что жизнь готовит всем и без разбору.
А сердцу петь, порою так хотелось,
Слова любви, слова, которые так тонко,
Легли, на матрицу моей души,
И окрылившись, была подобна,
Цветку, что было сорвано в раю.
Цветок и камень, как иронично,
Две стороны одной души...

 март 2019


Рецензии