Ты - не ты

Возвращаются все.
Кроме самых горящих и чистых.
Ведь они исчезают, оставив лишь пепел и дым.
Возвращаются все.
Кроме самых летящих и быстрых.
Ведь они не равны с новой встречей себе молодым.

Каждый миг их прожитый, увы, безвозвратно меняет. –
(Оставляя лишь память, коварно уносятся прочь…)
Не увижу тебя, не увижу тебя – никогда я.
И ничем, и никто – в этом горе – не сможет помочь.

Мы давно не равны в этой жизни сумбурной друг другу.
Мы давно растворились в различных, отдельных мирах.
Это странно, согласна. Что время не ходит по кругу.
Чем-то новым, наверное, вырастет прошлого прах.

Станет кем-то другим. Тем – кого я почти что не знаю.
Незнакомец – ты где, отзовись! – Я не вижу тебя!..
Как тебя изменила, улучшив, дорога земная!
Ну а я – где-то в прошлом, твой образ отживший любя…

Моё сердце заполнено доверху – и несвободно.
Извини. Не могу я впустить никого.
Если нас разлучить было Богу и миру угодно,
И столкнуть с кем-то новым – не веря подспудно в него,

То бессмысленно ждать, что в глубинах сознанья живущий
Яркий, чувства дарящий – так просто возьмёт и уйдёт.
Он со мной – потому что ещё не отпущен.
Ты – похож на него, но другой. Извини. Ты – не тот…


Буслова Светлана,
4.11.2019 г.


Рецензии