Тихо, тихо проходит ночь

тишина стреляет ублюдком,
как невысмеянная свирель
небо тяжбой своей
перечёркивает теперь

и зачёркнуты мысли иные,
и заглохло мечтанье в груди
соловьи лишь поют свои трели
по весне, по весне иди
 
ветер воет в трубе бесстыже
и зажравшаяся ночью тьма
по весне так настойчиво млеет
и весна к нам идёт, к нам  весна

а восток  лучезарит  вдруг ярко
небо сточное с верхом срослось
по призыву болотной певицы
тихо, тихо проходит ночь

и смиренно заждавшись кончины
лик зимы успевает столочь
ту заоблачную картину
и уйти, и уйти в наволочь
 


 


Рецензии