Площадь Славы, октябрь

Какая осень на дворе!
Над куполов – крестами
октавы малой – долгим «кре»
кружат вороны – синей стаей.

Могила шпилем – для живых,
огонь – солдатом неизвестным…
Октябрь соединяет швы
земных страданий – и небесных.

В нём – листья падать не спешат,
шумят на ветках – жёлтой стаей,
в нём небо – осени ушат –
из преисподней прорастает.

И полмгновенья – в нём сезон,
и полминуты – в нём полвека,
и лист ложится на газон,
как века грань – как веха.

(страница 84)


Рецензии