Серпилин. Размышления перед боем

К эпизоду из ф-ма "ЖИВЫЕ И МЁРТВЫЕ".

Ночь тихо спустилась на грешную землю,
Поспать бы хоть четверть часа.
Серпилин не спит,часовые не дремлют,
Сегодня им всем не до сна.

Тяжёлым был бой,вот немецкие танки,
Упёрлись стволами в окоп.
А чуть рассветёт,и опять спозаранку
Фриц клятый в атаку пойдёт.

"Как выдержать бой,не пустить дальше немцев?"-
Серпилин об этом гадал.
Тяжёлою мУкой легла боль на сердце:
Он стольких солдат потерял!

А можно ли было решить по-другому?
Теперь ни за что не узнать.
Им здесь доведётся остаться заслоном,
А значит и насмерть стоять.

Как сложиться завтра?То Богу известно.
Как будет - так будет,война...
Не хочется сгинуть,сказать если честно,
Безвестной судьба чтоб была.


Рецензии