Ленинградская коммуналка

                Студенческим годам
                посвящается

Коммуналка, коммуналка –
Неба в окнах не видать.
В комнатёнке – книжек свалка,
Шифоньер, трюмо, кровать.

Говорливые соседи
Не найдут никак размен.
Я добра, почти что леди,
Муж – почти что джентльмен.

Раз в неделю ходим в баню,
Три конфорки на плите.
По утрам бунтует Маня:
Заняла опять не те!

Коридорчики в квартире –
Не протиснуться вдвоём…
Не в английском, всё же, стиле
В Ленинграде мы живём.


Рецензии