Тебя ли

Тебя ли
сердце железное
вытерпеть радо
у ребер
в соседстве ином?

Давно нет прилива:
любовь не приходит,
не трогает
лодок
прогнившее дно.
Любовь, как ты видишь,
равняется морю —
глубокое,
сильное,
бурное.
Но —
любовь
с тем же морем
равняется солью.

Мне нынче
приятнее —
чувствовать дно.

3 ноября
2019 г.


Рецензии