Расскажи мне, колючая роза!

Расскажи мне, колючая роза!
Как же долог твой истинный век???
Ты не любишь ночные морозы!
В твоей жизни один человек...

Расскажи мне, ранимая роза!
Кто обидел тебя?.. надорвав...
Кому стала ты жгучею дозой -
Тот небрежный показывал нрав!..

Расскажи мне, любимая роза!
Как тебя за шипы полюбил???
Что впиваются крепко занозой,
Вороша всё, что в сердце ютил...


Рецензии