Зарядили дожди

Зарядили дожди,
Запоздав на сезон.
- Отпусти, подожди –
Унывать не резон. –
Скажет мне почтальон,
Слегка тающий Снег:
- Вот Зимы телефон -
Просит дать мне ночлег.
А потом к вам сама
Залетит погостить,
От неё вам кайма –
Из кристалликов нить.
Может Ветер, ваш друг,
Их накинет как шарф,
От обветренных губ
Всегда пьян, моложав.
Ну а храбрый Ноябрь –
Он без солнца такой
Без улыбки озяб –
Светлой и озорной.
...Зарядили дожди,
Опоздав на сезон,
Почтальон, подожди:
За всё - низкий поклон.

04.11.2019


Рецензии