Свой взор как прежде поднимаем

Свой взор как прежде поднимаем,
Обычно мы на небеса.
И омовение совершаем,
Своего окружения и себя.

Ну и находимся в раздумьях,
Дабы извлечь мудрость времён.
И сглаживаем разногласия,
Которыми разум наделён.

И сглаживаем свои страсти,
С собою образ унося.
Дабы не оказаться во власти,
Не столь желанного бытия.

Образ такой желанный светлый,
Который и не удручён.
А для души совсем приметный,
Неким влечением наделён.

Отпущено не так уж много,
Тех необузданных нам дней.
И кажется, что очень долго,
Находимся на волне своей.

Пытаемся вновь по крупицам,
Нечто особое собрать.
Чтобы той самой вереницей,
Свои видения отдать.

Быть может даже свои чувства,
Либо там тёплые слова.
И созерцать с небес искусство,
Быть выше видимо себя.

Ну и наверное молится,
Груз некий снова унося.
Ну и пожалуй не забыться,
Что наша участь такова.

И не взирая на запреты,
Которые возникают иногда.
Некие осмыслим приметы,
В кулуарах нынешнего дня.

Чтоб не настигло суеверие,
Ну и сомнения наверняка.
Находимся уже в преддверии,
Непризрачного совсем бытия.

Где освещают землю, небо,
Душу, мгновения и года.
Где сердце находит своё место,
Обетованное как и тогда.

Осуществляется смирение,
Своих же принципов и зла.
Не даром сие омовение,
Есть укрощение себя.

Не даром то самое прозрение,
В висках стучится вновь и вновь.
Смешались чувства и творения,
Пожалуй кровь да и любовь.

И в состоянии покоя,
Вдруг наступает тишина.
О Господи услышь молитвы,
Прости нас грешных как всегда.


Рецензии