Наброски мыслей 5

Пусть принадлежишь ты здешним краям,
И вовсе не небожитель.
Наверное, тебе чужды мысли о чём писал Хайям.
В твоей голове иная обитель.
Ты не срываешь пальто на ходу
И не прячешь в карман свои холодные руки.
Возможно, немного ты любишь меня,
Но это лишь так, от скуки.
Ты бываешь строга, молчалива, отдалена,
Стираешь из памяти общей жизни куплеты.
В то время как нас уже сводила судьба.
Не помню, в четвертом месяце или третьем.


Рецензии