Случай

Произошёл такой случай:
Пришёл доктор к бабушке,
Она сказала: - Меня не мучай.
Мне скоро идти к внучке.

Доктор высказал мнение:
- А почему не внучка к вам?
- А у меня нет терпения.
Я привыкла к пирожкам.

- Так напеките сами,
А то через лес идти опасно.
Там водятся волки,
И там страшно.

- И мне страшно за внучку.
Зачем ей идти ко мне.
Уж, заодно, навещу и дочку,
Да и пойду налегке.

- Но у вас, же давление,
У вас артрит и ларингит,
Да и плохое зрение,
И всё тело ваше болит.

- Для меня это не откровение,
Хуже болячек – одиночество,
От этого нет лечения,
Лекарство ещё не придумало человечество.

- А если вас встретит волк,
 И возьмёт и съест?
- Какой ему в этом толк?
Я старая и на шее крест.

- А он сорвёт.
И потянулись руки доктора к шее.
- Доктор, ты что делаешь?
- Я не доктор, я волк.
И, сейчас, тебя съем, понимаешь.

- А я не бабушка, а внучка,
Просто загримировалось,
Имею чёрный пояс по каратэ,
И чтобы ничего не случилось
Выбью тебе зубы,
Поломаю лапы,
Отобью башку – не поможет МРТ.

Вот, и сказке конец.
Жива внучка, жива бабушка,
А волку пришёл…
Ой, и писец
Посмотреть прибежал.


Рецензии