про подводную лодку. она была еще живой

она была еще живой, реактор тихо грел ей пузо,
Акула думала - жива, и выдыхала шумно в клюзы,

и чавкал пирсом океан, и люки лязгали и жили,
но был уже нажат стоп кран, и в шхерах стыли тонны пыли,

и трапы стали забывать тяжелый вес людей спешащих,
ржавела крышек голова и хвост ракет огнедышащих,

и скрученный подагрой винт уж не вращал морские мили,
и ей сказали- черт бы с ним, ведь эти лодки отслужили,

и крысы побежали прочь от стылых трюмов в межсезонье,
и лодке стало жить невмочь, у пирса корчиться в агонии.


Рецензии