Философы на горшках

ФИЛОСОФЫ НА ГОРШКАХ
*******
Интересуюсь, что читаешь, Вань?
- Роман-газету. Интересно.
А с кем ты разговариваешь, Сань?
- С тобой. И спрашивать неуместно.

Вань, Вань, читаешь ли газеты?
И всё ли тебе понятно, Ваня, в них?
- В них, Сань, на все аспекты есть ответы.
Политики там много. Что затих?

А что такое политика, Вань?
- Это, Сань, то, что в горшке у тебя.
Ты посмотри, понюхай и достань.
А, вообще, всё это, Сань, фигня!

И сразу стало всё на место.
Детишки умные у нас растут.
И рано расстаются с детством.
Какой их ожидает путь?
*******
ЭКСПРОМТ
*******
ОТКЛИК:
Я растерян: это словно некий сон
о младенце, чья умна башка.
Переписку Каутского с Энгельсом
прочитал он, не сходя с горшка!
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Кто опрометчиво газету
всучил сидящим на горшках?
Не по всему ли кроха Свету
«прошёл», не стоя на ногах?!
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ2
*******


Рецензии
Просто восхитительно
С улыбкой
Искренно благодарю за улыбку Валюшенька
Радости и Вам моя хорошая

Валентина Бутрос   11.05.2024 13:48     Заявить о нарушении
Рада, Валюша, что улыбнулись!
Всего самого хорошего!

Валентина Ковальчук 2   11.05.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.