Разговор с Осенью

Осень: дождь, дорога, листья. Всё так пасмурно вокруг.
От чего так стало грустно – на душе пустой испуг.
Безмятежно кружит время, в суете танцем кружа,
И листву на мокрых ветках утопая вороша.

Одиноко, серо, грустно, в окружении без тепла.
И куда ты мои чувства, Осень, безвозвратно увела?
Почему на сердце холод, на лице эмоций нет?
Ну, скажи мне тихо, Осень, пробуди меня от бед.

Под ногами мерзко-лужи, опущу в них томный взор.
Может, в них увижу тебя я, Осень, завязав свой разговор.
В отражении только призрак пустоты души моей,
Так открой мне двери, Осень, в теплоту немрачных дней:

В золотые краски света, с переливом медной красоты,
Обнажи мне, Осень душу, где цветут твои сады.
Где пестрят оттенки Солнца, где красуется бордо?
Ты шепни мне тихо, Осень, где хранишь свое гнездо?

Где твои полотна алые, где пестрит твоя душа?
Приоткрой завесы, Осень, чуть слышно - едва дыша.
Сохраню твою я тайну, погрузив  её в спокойный сон,
Окружи меня, Осень песней, мелодично в унисон.

И сольются наши ноты, воплотив мелодию зари.
Дай услышать звуки, Осень, поднеся к своей груди,
Я забуду о печали, я покину тоску, хандру и грусть,
Позови меня так нежно, Осень и к тебе я обернусь…

… Безмятежно кружит время, в суете танцем кружа,
И листву на мокрых ветках утопая вороша.
От чего так стало грустно – на душе пустой испуг.
Осень: дождь, дорога, листья. Всё так пасмурно вокруг.


Рецензии