Пятница

Веришь ли в пятницу -
ах, в золотистую пятницу?
Вот она катится
в прИгоршню или в пригОршню .
В наших беседах  ночных -
а никто и не хватится! -
всё растворяется,
всё, что страшнее и горше
голых голодных валькирий.
Тони - не оглянутся.
Думал - любили.
Ломал и себя под любови.
Северным небом служить,
переменчивым пьяницей...
И золотые шары, и укоры воловьи -
всё замело, завалило весёлым валежником...
Экая ночь - лапы мягкие, призвуки волчьи.
Пятница падает перьями
нежными, нежными.
Утренний мальчик ведёрко возьмёт и совочек.

1.11.19
(На фото - Фёдоррвский монастырь, Переславль, сегодня)


Рецензии