День народного единства!

Слышите жутко хохочут гиены?
Па;дали жаждут отведать они.
Со;званы толпы не воем сирены,
Русской желают напиться крови.

Их приманили братские ссоры
Ну! Оглянитесь! Бывало уже.
В смутное время жестокие воры
Пытались попробовать наших мужей.

Мы, обескровлены: во;йны и голод.
Русской дубиной прошлись по горбам.
Все защищали: и старый и молод.
Ухнем ещё раз кисте;нь по зубам.

В силе души и в народном единстве
Наша победа и наша судьба.
Жёны России сильны в материнстве,
Вы за бугром для нас голытьба.

Откуда упрёки? Со мной не согласны?
С вами "мюсье" на спор не ведусь.
Коль вы умны, чисты и богаты.
Что вас , собаки, так тянет на Русь?

Эти березы, во;ля, просторы?
Может быть о;бразы светлых икон?
Или на окнах от вьюги узоры?
У наших границ стальной легион.

Он, заступив, бумагой пылает.
Скольких прогнали, накажем и впреть.
Горе правитель о том забывает:
Русскую душу и русскую плеть

Мы добротой всегда отличались,
Первыми лают трусливые псы.
Наша историю вы не читали.
Минин, Пожарский, святые отцы

Нас воедино осколки собрали
Пусть мы доверчивы, но не слабы.
Матери нас в кольчугах рождали,
К нам, взявши меч, не забудьте гробы.


Рецензии