Рыбалка

Я отправлюсь на рыбалку,
За трафеем в сто кило.
И в лесу сломаю палку,
С него будет удило.

По пути червей нарою,
Наловлю в пакет цикад.
А ещё от вас не скрою,
Лучший клёв, он на закат.

Доберусь до водоёма,
Привяжу на палку снасть.
В состоянии полудрёма,
Лижбы в воду не упасть.

На крючок червя надену,
Привязав его к верёвке.
Заступив в ночную смену,
Терпеливо жду поклёвки.

Тяпну сотку для сугрева,
Закушу краюхой хлеба.
Песню затяну с припева,
Под сиянье звезды с неба.

Вдруг поднявшись из глубин,
Кит попался на крючок.
Целый кит и я один,
И пугливый червячок.

Вот он мой, улов мечты,
Сам себе в ночи шепчу.
Ну-ка стой, куда же ты,
Я тебя не отпущу.

Он под воду, я за ним,
Он на сушу и я следом.
Да не бойся не съедим,
Похвалюсь лишь перед дедом.

Не смотря на непогоду,
Погружается в затон.
Два часа мутили воду,
Не сдались не я ни он.

Вдруг мне кит тот говорит,
-"отпусти ведь я не пью".
Вот те на, едрит мадрит,
Оказалось, что я сплю.

Владимир. Л. 15.10.2029


Рецензии