Расскажи мне, ветер

Расскажи мне, ветер,
Где летал, что видел.
Есть ли он — край света,
Где богов обитель.

Укажи дорогу
В царство добрых сказок.
Я устал немного
От чужих приказов...

Расскажи, бродяга,
Мне любви секреты.
Под небесным стягом
Я ищу ответы.

Но проходят годы
В суете привычной.
Словно бы по нотам —
Тихо и обычно.

Забери с собою
Все мои печали.
Я глаза прикрою
И увижу дали —

Там, за горизонтом,
Свет моей надежды.
Там подарит кто-то
Белые одежды...



-------------------------   


Рецензии