Облетели листья, облетели...

Облетели листья, облетели -
Все деревья голые стоят.
Золотом порадовать успели,
Рыже-красной масти был наряд.

Улетели птицы, улетели
В тёплые далёкие края.
Пением порадовать успели,
Трелями весною соловья.

Помрачнело небо, помрачнело.
Солнце редко озаряет свод.
Днём до странности завечерело,
Осень поздняя... а снег идёт.

Улыбнитесь, люди, улыбнитесь!
С горечью лишь жить, что это даст?
Философски к жизни относитесь -
Господи нам радостью воздаст!
                04.11.2019


Рецензии
Философски к жизни относитесь ...

Вера, очень светлые, позитивные и оптимистичные стихи!
Спасибо за мудрые строки!

С теплом, Таня!

Таня Баньковская   06.11.2019 17:50     Заявить о нарушении
Только философски, Танюша!

Вера Сергеевна Семенова   06.11.2019 18:54   Заявить о нарушении