Однажды в мир пришли мысли...

Однажды в мир пришли мысли, пробрались  к земному чуду
И стали дышать над теми, кто распял и вознёс Иуду:
«Ваши умы закисли, ваши умы опухли.
Ну же, не будьте теми, кто по ночам носит букли.

Откройте страху окошко, раздвиньте пределы дури,
И - полетели на Солнце страной внеземных кентурий.»

Люди, увидев мысли,
Cперва оробели малость.
Но, хоть умы и закисли,
Уверенность в них осталась:

«К чёрту Галактики, Солнца и веки!
К чёрту строй неизвестных кентурий!
Все мы – огромные человеки
На фоне дикой Вселенской бури.

Мы – величайшее мира столетие,
Мы – психоподы и анакритики,
Мы – «в энергетике суть долголетия»,
Мы – галактической чуши строители!

Что вы, ничтожные, мягкие, вечные,
Можете дать сверхземному созданию?
Трещины судеб очеловеченные
И безрадостность к окончанию?!!

Знаем, прошли подобные формулы, -
Свободу орали, из горла сыпали.
Канули в суп все идейные форумы,
Все Мессии из жизни выпали!

Вы, как и все, поначалу подсолнечны,
Мнимы, блестящи и правдою венчаны,
Но стоит лишь замахнуться на Солнце,
Так укажете нам на девятый ступенчатый!»

Так отвечали люди, и были, по сути, правы:
Зачем им вечные мысли и совестные расправы?
Они поступили мудро, они поступили честно.
И людям теперь уютно, им на свете прелестно.

Они написали законы,
Они придумали цели,
А мысли теперь – в загоне
Пасутся и ищут щели

В людском неокрепшем мозге.
Но это уже – от дури,
От памяти, словно в воске,
От вкуса мнимых кентурий,
От пятен в плохом наброске…


Рецензии