Осень время чудес

«Осень – время потерь», – скажет кто-то устало.
Если хочешь – поверь. Только этого мало.
Сделай грустным лицо, сдвинув домиком брови,
И ступи на крыльцо, то, что с лужами вровень.

А потом оглянись на осенние краски.
Жизнь – и осенью жизнь, в ней и нежность, и  ласки.
Слышишь, птицы поют на рябиновых кронах,
Видишь листьев салют – красных, желтых,  зеленых?
Знаешь, как вдруг легко станет веткам без ноши,
Как дождей молоко их наполнит хорошим?

Отдых нужен кустам и деревьям, и травам.
Спать до срока садам, паркам, рощам, дубравам,
Ждать,  дремать до весны, колыбельные слыша,
Явью делая сны и послания свыше,
Знать, случится  пора новых пышных цветений,
C ней – оттенков  игра, пыл узорных сплетений.

Силы  будет копить даже тонкий росточек,
Чтобы свет возродить в клейкой россыпи почек.
Пить небесный бальзам  деревам до  метелей.
Снег не верит слезам.  Листья вновь полетели…
Вдаль,  за стаями птиц – к теплым радужным странам.
Осень – мир без границ, яркий, добрый и странный.

Осень – благость небес, мудрость сказки волшебной.
Осень – время чудес и заботы душевной.


Рецензии
...стихи, влюблённой в май!!!
Здравствуй, Мариночка!

Нина Уральская   04.11.2019 21:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Нинуль!)Спасибо!

Марина Борина-Малхасян   06.11.2019 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.