Любе Ивановой-Ермаковой

Любе Ивановой-Ермаковой в День рождения 2 ноября 2019 года.

Осень - ведьма-озорница
правит свой последний бал.
Мягкий свет с небес струится,
ветер волком завывал,
пел надрывно и с досадой,
снег с дождём из туч валил,
и с особою отрадой
танцевал, к себе манил
лист последний, что на ветке
уцелел. Пускаясь в пляс,
он блистал в кромешной сетке
веток. Случай его спас:
был прикрыт еловой ветвью
лист от бурь, метелей здесь,
парк окутав плотной сетью,
сообщал округе весть,
что последний лист на кронах,
сорваны ветрами братья,
и лежат они все в сонных
снежных на земле объятьях...

(Эпиграф)

Но любая непогода Любе нашей не страшна.
Ей всегда нужна свобода: от неё она пьяна.
От свободы и простора белый снег слегка бодрит.
И Любаша принимает свой задорный внешний вид.

Для неё прекрасны стали миги чудного предзимья.
Она шустро одевает на себя наряд свой зимний.
Хороша в любой одежде моя милая подружка.
Она ладит так с ветрами, ловко прячет своё ушко!!!

Не пугают ни морозы, ни свирепые метели.
Ей приятен облик яркий. Подражая свиристелям,
Люба радуется чуду русской зимушки любимой.
Для неё её красоты жизненно необходимы!

2.11.2019


Рецензии