Конец гонца с недоброй вестью...

Конец гонца с недоброй вестью
Давно известен: смерть за весть.
Конец певца, который честен,
Как тот гонец, сочту за честь.

Со всех сторон - дурные вести,
Гонцов казнимых - тьма, не счесть.
Не опущусь до лжи и лести,
Бегу, спешу, скажу, что есть.

А может, долг гонца исполнив,
Не буду наспех истреблён?..
Таких - один на миллион,
Но я бросаюсь в Леты волны,
Эй, где ты, лодочник Харон?


Рецензии