Забытые тезисы

Мы смотрим хронику высказываний Сталина
"Жить стало лучше,жизнь стала веселей".
И тезисы вождя в ту пору дали нам
Энтузиазм,доверие людей.
И пусть не в полной мере это искренне,
И суть похожа на святую ложь.
Любой девиз с плаката сыпал искрами,
Объединяя нашу молодежь.
На стройки века просто эшелонами,
На Комсомольск,Магнитку,Целину.
Их направляла Партия народная,
Как в 41м,позже на войну.
Вот,где ковалась будущая армия,
Её победный,будущий секрет.
Любая сталь в мартенах долго варится,
Пред тем,как достигается рецепт.
Зато теперь есть правящая партия -
Живой олигархический вердикт.
Свою в Госдуме соблюдает хартию
И голосами думцев власть вершит.
Про них не скажешь-партия народная
Любой указ в больное место бьёт.
Знать не боится гневушка господнего
Зарвавшийся партийный идиот.
А что даёт в России телевиденье?
Оно готовит мнение толпы.
Чтоб люди правды никогда не видели.
Пусть лучше знают,как варить супы
А то ещё заказ на предсказания,
Об этом часто чешет РЕНТВе
Умершей Ванги бывшие признания
И что она сказала о Москве.
И нагоняют страх про гуманоидов
Или вулкан,который всех убьет.
Про сотни в нас летящих астероидов.
Мол,то не камень в чей-то огород.
Зачем же нам вгоняют страх в сознание,
Чтоб отстранить протесты наперёд?
Напуганное легче понимание,
Любую гадость вновь перенесет.
Так и живет всем правящая партия,
В Кремле и в депутатах большинство
Чеченская охрана в виде гвардии
Богатых охраняет меньшинство.
Какая уж искра энтузиазма;
В народе нет и благостных идей.
Все больше очумевших от маразма,
Все меньше сытых,радостных людей.


Рецензии